Elle ne démarre plus. Help !!!

Les pages techniques du club en libre accès depuis toujours.
ici vous pouvez poser vos questions techniques concernant vos motos, il y aura bien quelqu'un pour vous aider à trouver une solution.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
S’il vous plaît, respectez le principe suivant : Un sujet par problème et par auteur !
Ne vous greffez pas sur un sujet analogue à votre problème et dont vous n’êtes pas l’auteur original. Faites un nouveau sujet dans lequel vous exposez VOTRE problème en indiquant le type de votre moto.
Vous pouvez, bien entendu, mettre un lien dans votre message qui pointe vers le sujet analogue.

Elle ne démarre plus. Help !!!

Message non lude houston79 » 05 oct. 2021, 14:59

Bonjour,
Petite mésaventure sur ma Honda CX 400 E.
J'ai démarré ma moto dimanche et tout s'est bien passé. 30min plus tard, j'ai voulu redémarrer et rien n'y a fait.
J'ai regardé les bougies, elles sont très noires. Je les ai brossés et remise en place : pareil.
J'ai fait le test de l'étincelle sur la culasse et aucunes étincelles sur aucunes des deux bougies.
Le démarreur se lance mais le moteur ne part pas.

Des idées ?
houston79
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 14
Enregistré le: 27 juin 2021, 06:43
Localisation: Niort
Membre du CX Twinning Club ?: Non
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 400 Eurosport
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Aucune

Re: Elle ne démarre plus. Help !!!

Message non lude Gérard » 05 oct. 2021, 15:35

Salut
Vérifie le bouton d'arrêt d'urgence au guidon.
A+++ Gérard
Avatar de l’utilisateur
Gérard
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 308
Enregistré le: 19 mars 2006, 19:21
Localisation: 58 Nièvre
Membre du CX Twinning Club ?: Non
Numéro de membre:
CX actuelle(s): Plus de CX 500 en CR
Moto(s) précédente(s): 125DTLC-600DIV-800VFR-500CXC, CX 500 en CR
Autre(s) moto(s) actuelle(s): VFR 750 F RC 36 II
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Re: Elle ne démarre plus. Help !!!

Message non lude papicx » 05 oct. 2021, 18:25

Pas d'allumage sur une E, => vérification à faire :
Prendre la tension sur le fil noir à filet blanc qui arrive sur les transistors à côté de la batterie. Peu importe lequel. Ou bien soit au niveau du connecteur à 9 broches dans le phare, ou bien encore sur l'un des connecteurs des bobines haute tension.
Il doit y avoir du 12 volts quand on met le contacteur à clef ET le coupe-circuit sur ON.

S'il n'y a pas de tension, vérifier si le coupe-circuit est OK.
Il est souvent en cause.

Attention si tu le démontes. Il y a un petit ressort et une toute petite bille (2 mm, je crois). Il ne faut pas les perdre, ce n'est pas vendu au détail...
Ne pas faire ça sur un sol qui n'est pas IMPECCABLE.

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk
Ma devise : Si tu fais la moitié de la réparation, tu n'auras pas la moitié du résultat :!:
Pensez à aller voir le sommaire des problèmes résolus - aide sur les BBcodes pour rédiger vos messages
Ne lisez pas les articles en diagonale ou en sautant des paragraphes... Merci d'avance
articles techniques dans les archives… - ma présentation
Papi. ( diminutif de PAtrice PIchon, rien à voir avec l'âge... quoique... CX ai-je besoin de vous expliquer ?)
Avatar de l’utilisateur
papicx
Administrateurs, Modérateurs globaux, Anciens Adhérents
Modérateur
 
Messages: 10221
Images: 108
Enregistré le: 04 août 2005, 12:13
Localisation: Courbevoie (92), France
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0035
CX actuelle(s): CX 650 GL
Moto(s) précédente(s): Suzuki GT550, GS850G, GS850L, CX500B, CX500Ca
Autre(s) moto(s) actuelle(s): CX 650 T, CX 500 Cb

Re: Elle ne démarre plus. Help !!!

Message non lude Dominique Héron » 05 oct. 2021, 18:43

Incroyable de vouloir toujours touts démonter avant de faire une recherche plus simple.

Il suffit de déposer la casquette 2 vis crusiformes et ensuite de débrancher le fils noir et blanc du coupe circuit avant de démonter la cocotte et de perdre les éléments.

Ensuite tu nous dis que les bougies sont noires, regarde l'état de ton filtre à air.
Bonne route et que Sainte Gamelle vous protège.
Avatar de l’utilisateur
Dominique Héron
Administrateurs, Modérateurs globaux, Utilisateurs enregistrés, Adhérents 2021, Membres du CA
Président
 
Messages: 3378
Images: 7
Enregistré le: 06 août 2005, 18:16
Localisation: Bourth (27580)
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0603
CX actuelle(s): cx 650e /cx 500R/ cx500C/ cx 650E+side/cx500r+side
Moto(s) précédente(s): 125K3-CB450-CB500Four-CB750Four-Japauto-GUZZI 850T+SIDE-+ Guzzi 1100 Calif +
Autre(s) moto(s) actuelle(s): GL 1800

Re: Elle ne démarre plus. Help !!!

Message non lude houston79 » 05 oct. 2021, 20:35

Alors aujourd'hui, j'ai branché mon ultimate 2hrs environ.
Lumière orange donc batterie pas opérationnelle à 100%.
Ce soir, j'ai remplacé les bougies.
Contact, elle démarre mais j'ai oublié le starter donc elle cale direct et ne redémarre pas.
Pour moi, c'est la batterie.
En tout cas, elle démarre à la poussette, c'est rassurant.

Comment être sûr que c'est la batterie et pas autre chose ?
houston79
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 14
Enregistré le: 27 juin 2021, 06:43
Localisation: Niort
Membre du CX Twinning Club ?: Non
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 400 Eurosport
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Aucune

Re: Elle ne démarre plus. Help !!!

Message non lude papicx » 05 oct. 2021, 20:50

Tu peux essayer avec des câbles de démarrage branchés sur une autre moto ou une voiture. Visiblement ta batterie n'était pas capable d'assurer 2 démarrages consécutifs.

Tu prendras la tension de la batterie de la moto avant de la mettre en route, tu devrais avoir 11 volts c'est vraiment le minimum du minimum.
Puis, une fois démarrée, moteur à 2 500 tr/min, batterie de la voiture débranchée, la tension doit être de 14 volts environ.
Ce sera la preuve que ton alternateur est opérationnel.

Dis nous ce qu'il en est.

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk
Ma devise : Si tu fais la moitié de la réparation, tu n'auras pas la moitié du résultat :!:
Pensez à aller voir le sommaire des problèmes résolus - aide sur les BBcodes pour rédiger vos messages
Ne lisez pas les articles en diagonale ou en sautant des paragraphes... Merci d'avance
articles techniques dans les archives… - ma présentation
Papi. ( diminutif de PAtrice PIchon, rien à voir avec l'âge... quoique... CX ai-je besoin de vous expliquer ?)
Avatar de l’utilisateur
papicx
Administrateurs, Modérateurs globaux, Anciens Adhérents
Modérateur
 
Messages: 10221
Images: 108
Enregistré le: 04 août 2005, 12:13
Localisation: Courbevoie (92), France
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0035
CX actuelle(s): CX 650 GL
Moto(s) précédente(s): Suzuki GT550, GS850G, GS850L, CX500B, CX500Ca
Autre(s) moto(s) actuelle(s): CX 650 T, CX 500 Cb

Re: Elle ne démarre plus. Help !!!

Message non lude segret jacques » 06 oct. 2021, 19:06

Je n'ai jamais pu démarrer avec une batterie qui n'a que 11v, c'est possible avec un moteur qui est très fatigué.
Jacques
Avatar de l’utilisateur
segret jacques
Utilisateurs enregistrés, Adhérents 2021
 
Messages: 3358
Images: 54
Enregistré le: 05 fév. 2006, 22:43
Localisation: Essonnes
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0585
CX actuelle(s): cx500 ( 2/routières + custom+ café +650gl
Moto(s) précédente(s): gl1000 k3 ; 125 tw ; 175 Peugeot k4 ;
Autre(s) moto(s) actuelle(s): gl1000 k3
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur


Retourner vers Questions techniques libres d'accès

 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités