Problème 650 turbo tourne sur un cylindre  Sujet résolu

Les pages techniques du club en libre accès depuis toujours.
ici vous pouvez poser vos questions techniques concernant vos motos, il y aura bien quelqu'un pour vous aider à trouver une solution.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
S’il vous plaît, respectez le principe suivant : Un sujet par problème et par auteur !
Ne vous greffez pas sur un sujet analogue à votre problème et dont vous n’êtes pas l’auteur original. Faites un nouveau sujet dans lequel vous exposez VOTRE problème en indiquant le type de votre moto.
Vous pouvez, bien entendu, mettre un lien dans votre message qui pointe vers le sujet analogue.

Problème 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude pascalacombe47 » 13 mars 2016, 09:20

Bonjour ,

le restauration du 650 T avance bien, j'ai remonté le moteur après avoir changé le capteur d'angle de vilebrequin , une fois remonté démarrage nickel , mais il tourne sur un seul cylindre , parfois il se met à fonctionner ( monté de régime ) j'ai échangé les anti parasites sans résultat , vérifier l'étincelle de l'allumage , c'est bon . Je me demande si un injecteur pouvait être défectueux , il clique bien au démarrage et au coup d’accélérateur moteur éteint . ( test manuel atelier )
Pourriez vous m'éclairer sur le sujet , quel test effectuer ? merci

IMG_20160305_100122.jpg


IMG_20160305_154923.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Modifié en dernier par papicx le 13 mars 2016, 23:15, modifié 1 fois.
Raison: correction des balises des images jointes.
Avatar de l’utilisateur
pascalacombe47
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 139
Images: 14
Enregistré le: 14 nov. 2015, 20:33
Localisation: Sainte Livrade sur lot
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 650 T
Moto(s) précédente(s): Yam 600 xte ; yam 750 Super T , yam 900 diversion
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Aucune

Re: Probléme 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude SPTOQ » 13 mars 2016, 10:51

Bonjour
Sur le cylindre qui ne tourne pas, la bougie est elle humide ?
Si ce n'est pas cas, le tamis interne de l'injecteur est peut être obturé. Un passage aux ultrasons pourrait être utile, tu peux aussi tenter un trempage dans du WD40 pendant quelques jours, des fois ça marche.
Quand je fais le test d'ouverture des injecteurs, j'en débranche 1 pour être certain que c'est bien le 2eme qui cliquette.
Si tu as 1 doute la dessus, je peux te prêter une paire d'injecteur de 500 c'est les mêmes. Il faudra que je les teste avant, pour voir s'ils n'ont pas grippé entre temps.
SPTOQ
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 219
Enregistré le: 05 janv. 2012, 23:29
Localisation: Aude
Membre du CX Twinning Club ?: Non
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 500 Turbo
Moto(s) précédente(s): CBX 400 FII, CB 750 Seven fifty
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Re: Probléme 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude pascalacombe47 » 13 mars 2016, 18:38

Bonjour , je viens d'intervertir les injecteurs et j'ai le même problème du même côté gauche .Je pense donc pas aux injecteurs par contre l'étincelle de l'allumage du côte gauche me semble irrégulier et par moment semble interrompue .
Avatar de l’utilisateur
pascalacombe47
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 139
Images: 14
Enregistré le: 14 nov. 2015, 20:33
Localisation: Sainte Livrade sur lot
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 650 T
Moto(s) précédente(s): Yam 600 xte ; yam 750 Super T , yam 900 diversion
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Aucune

Re: Probléme 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude SPTOQ » 13 mars 2016, 20:32

Je ne sais pas s'il y a l'équivalent sur le 650, mais sur le 500, il y a une double résistance pour les bobines d'allumage et cas j'ai eu le cas ou le connecteur avait pris du jeu et l'allumage était aléatoire.
SPTOQ
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 219
Enregistré le: 05 janv. 2012, 23:29
Localisation: Aude
Membre du CX Twinning Club ?: Non
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 500 Turbo
Moto(s) précédente(s): CBX 400 FII, CB 750 Seven fifty
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Re: Probléme 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude pascalacombe47 » 13 mars 2016, 20:40

J'ai aussi essayer de changer de côté le fil et l'anti parasite mais idem sur le cylindre gauche.
Avatar de l’utilisateur
pascalacombe47
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 139
Images: 14
Enregistré le: 14 nov. 2015, 20:33
Localisation: Sainte Livrade sur lot
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 650 T
Moto(s) précédente(s): Yam 600 xte ; yam 750 Super T , yam 900 diversion
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Aucune

Re: Problème 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude papicx » 13 mars 2016, 23:17

Bonjour
as tu bien réglé l’entrefer entre le doigt et le capteur ? s’il est un peu trop éloigné, ça allume de façon aléatoire.
as tu fais des photos lors de ton montage ?
Ma devise : Si tu fais la moitié de la réparation, tu n'auras pas la moitié du résultat :!:
Pensez à aller voir le sommaire des problèmes résolus - aide sur les BBcodes pour rédiger vos messages
Ne lisez pas les articles en diagonale ou en sautant des paragraphes... Merci d'avance
articles techniques dans les archives… - ma présentation
Papi. ( diminutif de PAtrice PIchon, rien à voir avec l'âge... quoique... CX ai-je besoin de vous expliquer ?)
Avatar de l’utilisateur
papicx
Administrateurs, Modérateurs globaux, Adhérents 2021
Modérateur
 
Messages: 10252
Images: 108
Enregistré le: 04 août 2005, 12:13
Localisation: Courbevoie (92), France
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0035
CX actuelle(s): CX 650 GL
Moto(s) précédente(s): Suzuki GT550, GS850G, GS850L, CX500B, CX500Ca
Autre(s) moto(s) actuelle(s): CX 650 T, CX 500 Cb

Re: Problème 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude pascalacombe47 » 14 mars 2016, 08:24

Bonjour Papicx, je n'ai pu eu besoin de régler le capteur car je l'ai remplacé par un d’occasion d'origine. De plus il n'y a qu'un seul capteur et si le réglage était mauvais il ne fonctionnerait pas sur les deux cylindres ?
Avatar de l’utilisateur
pascalacombe47
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 139
Images: 14
Enregistré le: 14 nov. 2015, 20:33
Localisation: Sainte Livrade sur lot
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 650 T
Moto(s) précédente(s): Yam 600 xte ; yam 750 Super T , yam 900 diversion
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Aucune

Re: Problème 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude papicx » 14 mars 2016, 11:56

ARF, on ne parlait pas de la même chose, mais c’est de ma faute.
Tu nous parlais du capteur d’angle de vilebrequin situé dans le carter AR.

Je te parlais des capteurs de régime moteur qui sont situés derrière la pompe à eau. Entre le carter de pompe à eau et le grand carter AR du moteur.
Ceux là il y a un entrefer à contrôler et leur valeur de résistance qui doit être de 100 à 250 Ω (page 24.22 du manuel Honda).
Le connecteur est le blanc à 4 fils, sur la droite du "paquet" qui est sur la droite de la moto au dessus de la pompe à essence.
Pour l’entrefer, je n’ai pas trouvé sur le manuel. De mémoire lors d’un remplacement j’ai mis entre 0.5 et 0.8 mm, comme pour le capteur d’allumage du 650 GL que j’ai. Au pif quoi, vu qu’on n’a pas d’infos.
Par contre je ne me souviens plus comment on s’y est pris, mais ça avait été coton... :raleur:
Je viens de voir que ’est exactement la même pièce sur les CX 500 Turbo. 36142 MC7 003

650 T 20-0.jpg



Selon les diodes qui s’allument, ça te guide vers la panne. Enfin pas toujours... Ça ne tiens pas compte des éléments qui vieillissent mal. :bequilles:

650 T 24-4.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Ma devise : Si tu fais la moitié de la réparation, tu n'auras pas la moitié du résultat :!:
Pensez à aller voir le sommaire des problèmes résolus - aide sur les BBcodes pour rédiger vos messages
Ne lisez pas les articles en diagonale ou en sautant des paragraphes... Merci d'avance
articles techniques dans les archives… - ma présentation
Papi. ( diminutif de PAtrice PIchon, rien à voir avec l'âge... quoique... CX ai-je besoin de vous expliquer ?)
Avatar de l’utilisateur
papicx
Administrateurs, Modérateurs globaux, Adhérents 2021
Modérateur
 
Messages: 10252
Images: 108
Enregistré le: 04 août 2005, 12:13
Localisation: Courbevoie (92), France
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0035
CX actuelle(s): CX 650 GL
Moto(s) précédente(s): Suzuki GT550, GS850G, GS850L, CX500B, CX500Ca
Autre(s) moto(s) actuelle(s): CX 650 T, CX 500 Cb

Re: Problème 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude pascalacombe47 » 14 mars 2016, 13:27

Merci Papicx , le micro ordinateur me m'indique aucun problème , je vais donc ce soir vérifier les valeurs des capteurs de régimes et te tiens au courant ;

Merci
Avatar de l’utilisateur
pascalacombe47
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 139
Images: 14
Enregistré le: 14 nov. 2015, 20:33
Localisation: Sainte Livrade sur lot
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 650 T
Moto(s) précédente(s): Yam 600 xte ; yam 750 Super T , yam 900 diversion
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Aucune

Re: Problème 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude pascalacombe47 » 14 mars 2016, 22:47

Bonsoir Papicx,
J'ai vérifier les deux capteurs de régimes et les valeurs sont bonnes 124 et 125 .
Ne serait ce pas les bobines ?
Avatar de l’utilisateur
pascalacombe47
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 139
Images: 14
Enregistré le: 14 nov. 2015, 20:33
Localisation: Sainte Livrade sur lot
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 650 T
Moto(s) précédente(s): Yam 600 xte ; yam 750 Super T , yam 900 diversion
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Aucune

Re: Problème 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude pascalacombe47 » 16 mars 2016, 22:10

Bonsoir , est il possible de savoir si je peux tester les bobines et comment ? merci
Avatar de l’utilisateur
pascalacombe47
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 139
Images: 14
Enregistré le: 14 nov. 2015, 20:33
Localisation: Sainte Livrade sur lot
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 650 T
Moto(s) précédente(s): Yam 600 xte ; yam 750 Super T , yam 900 diversion
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Aucune

Re: Problème 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude pascalacombe47 » 19 mars 2016, 16:47

Bonsoir ,
Je cale je ne sais plus trop où chercher , le problème est passé sur l'autre cylindre et l'allumage ( bobines ) ne semble pas en cause , l'étincelle est bonne sur le gauche et la droite.
L'ordinateur ne révèle aucune panne , une idée ?
merci d'avance .
Avatar de l’utilisateur
pascalacombe47
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 139
Images: 14
Enregistré le: 14 nov. 2015, 20:33
Localisation: Sainte Livrade sur lot
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 650 T
Moto(s) précédente(s): Yam 600 xte ; yam 750 Super T , yam 900 diversion
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Aucune

Re: Problème 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude SPTOQ » 19 mars 2016, 16:50

As tu démonté le doigt d'allumage derrière la pompe à eau ?
SPTOQ
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 219
Enregistré le: 05 janv. 2012, 23:29
Localisation: Aude
Membre du CX Twinning Club ?: Non
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 500 Turbo
Moto(s) précédente(s): CBX 400 FII, CB 750 Seven fifty
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Re: Problème 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude pascalacombe47 » 19 mars 2016, 16:59

bonjour , oui pour changer le capteur d'angle de vilebrequin on a sorti le moteur pour l'ouvrir .
Avatar de l’utilisateur
pascalacombe47
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 139
Images: 14
Enregistré le: 14 nov. 2015, 20:33
Localisation: Sainte Livrade sur lot
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 650 T
Moto(s) précédente(s): Yam 600 xte ; yam 750 Super T , yam 900 diversion
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Aucune

Re: Problème 650 turbo tourne sur un cylindre

Message non lude SPTOQ » 19 mars 2016, 20:51

Ben vi forcément :oops:
Sur la 500, le doigt d'allumage est immobilisé en rotation sur son axe par un pion. Ce pion a t'il été remonté ? C'est facile de passer à côté, il est vraiment petit.
Image

Comme la moto cale t'elle ? C'est brusque ou plutôt progressif ?
SPTOQ
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 219
Enregistré le: 05 janv. 2012, 23:29
Localisation: Aude
Membre du CX Twinning Club ?: Non
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 500 Turbo
Moto(s) précédente(s): CBX 400 FII, CB 750 Seven fifty
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Suivante

Retourner vers Questions techniques libres d'accès

 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 25 invités