Ma CX 400 ne démarre plus

Tout ce qu'on peut faire de rigolo, d'original, de déconnant, de superbe (mais de moche aussi, parfois) à partir d'un CX

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
S’il vous plaît, respectez le principe suivant : Un sujet par thème et par auteur !
Ne vous greffez pas sur un sujet analogue à votre problème et dont vous n’êtes pas l’auteur original. Faites un nouveau sujet dans lequel vous exposez VOTRE problème en indiquant le type de votre moto.
Vous pouvez, bien entendu, mettre un lien dans votre message qui pointe vers le sujet analogue.

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude HAUZ » 11 mars 2019, 10:52

Peux tu faire le test suivant en attendant :
Enlève les 2 bougies, maintiens le coupe circuit sur OFF, et lance le démarreur quelques secondes.
Dis moi ce qu'il en est. Le moteur tourne t il vite ?
Y a t il un bruit qui te semble anormal ?
Si oui, lequel ?

Coupe circuit sur off ? Sur ma moto, coupe circuit sur off = pas de courant au démarreur. donc il ne se passe rien.
HAUZ
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Enregistré le: 25 nov. 2018, 12:42
Localisation: MALZEVILLE
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 400 CUSTOM
Moto(s) précédente(s): CX 400
Autre(s) moto(s) actuelle(s): ROAD KING
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Publicité

Les Revues Moto Techniques Les éditions E.T.A.I offrent une large gamme de manuels automobiles donnant accès à des manuels techniques et opérationnels comme les manuels d’atelier, les livres techniques et les guides d’occasion automobiles.
En savoir plus...

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude HAUZ » 11 mars 2019, 10:54

Peux tu faire le test suivant en attendant :
Enlève les 2 bougies, maintiens le coupe circuit sur OFF, et lance le démarreur quelques secondes.
Dis moi ce qu'il en est. Le moteur tourne t il vite ?
Y a t il un bruit qui te semble anormal ?
Si oui, lequel ?

Coupe circuit sur off, Sur ma moto, coupe circuit sur off = pas de courant au démarreur. Donc il ne se passe rien.
HAUZ
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Enregistré le: 25 nov. 2018, 12:42
Localisation: MALZEVILLE
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 400 CUSTOM
Moto(s) précédente(s): CX 400
Autre(s) moto(s) actuelle(s): ROAD KING
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude HAUZ » 11 mars 2019, 10:56

Coupe circuit sur off, sur ma moto, coupe circuit sur off = pas de courant au démarreur. Donc il ne se passe rien.
HAUZ
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Enregistré le: 25 nov. 2018, 12:42
Localisation: MALZEVILLE
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 400 CUSTOM
Moto(s) précédente(s): CX 400
Autre(s) moto(s) actuelle(s): ROAD KING
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude papicx » 11 mars 2019, 11:42

Je parle bien du coupe-circuit au guidon, pas du contacteur à clef qui lui est à mettre sur ON boen sûr.
Les 2 circuits sont indépendants, donc ça doit lancer le démarreur, sinon il y a déjà un souci là. Mais ce serait encore une autre histoire.

Sauf si, peut être, tu as un allumage Ignitech à la place du CDI d'origine.
Une petite photo de ton cdi qui est sous la selle nous confirmera ça si tu ne sais pas ce dont je parle.

Ce qui ne te dispense pas de faire le test de l'alternateur.
Il y a un premier test qui prend 30 secondes à faire et nous fixerait très rapidement sur son état.

Peux tu confirmer ton modèle de CX comme je te le demandais plus haut.
Merci

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Ma devise : si tu fais la moitié de la réparation, tu n'auras pas la moitié du résultat !
Pensez à aller voir le sommaire des problèmes résolus - aide sur les BBcodes pour rédiger vos messages
Ne lisez pas les articles en diagonale ou en sautant des paragraphes... Merci d'avance
articles techniques dans les archives… - ma présentation
Papi. ( diminutif de PAtrice PIchon, rien à voir avec l'âge... quoique... CX ai-je besoin de vous expliquer ?)
svp, pas de MP, écrivez moi par EMAIL :!:
Avatar de l’utilisateur
papicx
Administrateurs, Modérateurs globaux, Anciens Membres du Club
Site Admin
 
Messages: 9416
Images: 117
Enregistré le: 04 août 2005, 13:13
Localisation: Courbevoie (92), France
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0035
CX actuelle(s): CX 650 GL
Moto(s) précédente(s): Suzuki GT550, GS850G, GS850L, CX500B, CX500Ca
Autre(s) moto(s) actuelle(s): CX 650 T, CX 500 Cb

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude Dominique Héron » 11 mars 2019, 12:20

Patrice,
Regarde dans le premier message, la moto est transformée, donc plus le circuit électrique d'origine = emmerdes / emmerdes.

Déjà avec un faisceau d'origine il y a des pannes, alors avec une machine modifiée, je n'en parle pas.
Bonne route et que Sainte Gamelle vous protège.
Avatar de l’utilisateur
Dominique Héron
Administrateurs, Modérateurs globaux, Membres du CA, Adhérents 2019
Président
 
Messages: 2739
Images: 9
Enregistré le: 06 août 2005, 19:16
Localisation: Bourth (27580)
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0603
CX actuelle(s): cx 650e /cx 500R/ cx500C/ cx 650E+side/cx500r+side
Moto(s) précédente(s): 125K3-CB450-CB500Four-CB750Four-GUZZI850+SIDE-+
Autre(s) moto(s) actuelle(s): GL 1500 SE
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude papicx » 11 mars 2019, 12:51

Oui j'ai bien vu.
Une machine transformée ça ne veut pas forcément dire à 100 %.
Et puis cette machine roulait bien. Donc... On n'est pas dans le même cas qu'un type qui se lance dans une modification de moto dont il ne sait même pas lui-même le moteur fonctionne.

C'est la raison pour laquelle je demande des photos et que je demande quel modèle original a été modifié.
Les 2 circuits électriques étant radicalements differents côté allumage, je ne peux pas l'aider plus sans ces indications essentielles.


Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Ma devise : si tu fais la moitié de la réparation, tu n'auras pas la moitié du résultat !
Pensez à aller voir le sommaire des problèmes résolus - aide sur les BBcodes pour rédiger vos messages
Ne lisez pas les articles en diagonale ou en sautant des paragraphes... Merci d'avance
articles techniques dans les archives… - ma présentation
Papi. ( diminutif de PAtrice PIchon, rien à voir avec l'âge... quoique... CX ai-je besoin de vous expliquer ?)
svp, pas de MP, écrivez moi par EMAIL :!:
Avatar de l’utilisateur
papicx
Administrateurs, Modérateurs globaux, Anciens Membres du Club
Site Admin
 
Messages: 9416
Images: 117
Enregistré le: 04 août 2005, 13:13
Localisation: Courbevoie (92), France
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0035
CX actuelle(s): CX 650 GL
Moto(s) précédente(s): Suzuki GT550, GS850G, GS850L, CX500B, CX500Ca
Autre(s) moto(s) actuelle(s): CX 650 T, CX 500 Cb

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude Rainman » 11 mars 2019, 13:51

transformée en café racer... ...achetée à ce professionnel en novembre

Et déjà en panne 3 mois après l'achat :roll:
N'y a t'il pas une période de garantie lors d'un achat chez un "pro" :? ?

Il me semble qu'il y a eu 3 modèles en 400 cc, il peut d'agir de:
- "400 classic",
- "400 Custom",
- "400 E" (nommée aussi "400 Sport").
Venir parler de café racer sur ce site de collectionneurs, est aussi déplacé qu'une boule à facettes dans un funérarium.
Avatar de l’utilisateur
Rainman
Anciens Membres du Club
CXman
 
Messages: 1521
Images: 7
Enregistré le: 04 nov. 2006, 09:51
Localisation: Romainville, "neuf-cube"
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0026
CX actuelle(s): Aucune
Moto(s) précédente(s): Spazio, CX650GL, CX650T, 1000GTR, Deauville 650
Moto de vos rêves: Fini
Autre(s) moto(s) actuelle(s): Deauville 700 ABS

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude HAUZ » 11 mars 2019, 17:02

C'est un custom de 82(comme noté dans ma fiche ).
Désolé pour les mesures et autres tests qui tardent à venir, je suis bloqué par la conception des fixations de la selle, je n'ai pas la clé adéquate, les bobines ont étaient placées sous le réservoir et suis coincé par un boulot que je dois rendre, impossible de prendre du temps pour aller cherche l'outil.
Je reviens vers toi au plus vite et te remercie pour ta gentillesse et ta patience.

Apres vous imaginez bien que si il y avait possibilité de garantie je ne vous aurais pas embêté avec mes problèmes.
HAUZ
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Enregistré le: 25 nov. 2018, 12:42
Localisation: MALZEVILLE
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 400 CUSTOM
Moto(s) précédente(s): CX 400
Autre(s) moto(s) actuelle(s): ROAD KING
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude papicx » 11 mars 2019, 18:34

HAUZ a écrit:je suis bloqué par la conception des fixations de la selle, je n'ai pas la clé adéquate, les bobines ont étaient placées sous le réservoir et suis coincé par un boulot que je dois rendre, impossible de prendre du temps pour aller cherche l'outil.


Faire appel à un ami
50/50
Jocker



Pour info, les bobines HT d'origine sont placées sous le réservoir. Donc de ce côté là... :)



Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Ma devise : si tu fais la moitié de la réparation, tu n'auras pas la moitié du résultat !
Pensez à aller voir le sommaire des problèmes résolus - aide sur les BBcodes pour rédiger vos messages
Ne lisez pas les articles en diagonale ou en sautant des paragraphes... Merci d'avance
articles techniques dans les archives… - ma présentation
Papi. ( diminutif de PAtrice PIchon, rien à voir avec l'âge... quoique... CX ai-je besoin de vous expliquer ?)
svp, pas de MP, écrivez moi par EMAIL :!:
Avatar de l’utilisateur
papicx
Administrateurs, Modérateurs globaux, Anciens Membres du Club
Site Admin
 
Messages: 9416
Images: 117
Enregistré le: 04 août 2005, 13:13
Localisation: Courbevoie (92), France
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0035
CX actuelle(s): CX 650 GL
Moto(s) précédente(s): Suzuki GT550, GS850G, GS850L, CX500B, CX500Ca
Autre(s) moto(s) actuelle(s): CX 650 T, CX 500 Cb

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude HAUZ » 13 mars 2019, 16:18

Bonjour à tous,
Une fois les tests réalisés, il semble que le problème vienne d'entre la bobine de gauche et la bougie.
Cela semble être le câble, j'ai vu qu'il est serti, j'ai essayer de le manipuler et du coup plus d’étincelle du tout à gauche.
Voilà je suppose qu'il faut changer la bobine, je vais essayer cela.
Dans tout les cas je vous dis ce qu'il en est après le changement de bobine, à moins que vous ayez un moyen de changer ce câble sans devoir tout changer.
HAUZ
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Enregistré le: 25 nov. 2018, 12:42
Localisation: MALZEVILLE
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 400 CUSTOM
Moto(s) précédente(s): CX 400
Autre(s) moto(s) actuelle(s): ROAD KING
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude papicx » 13 mars 2019, 17:36

Alors je te confirme que normalement le fil HT est serti dans la bobine.
Ta bobine est HS.
Il serait judicieux de changer les 2.
Répère bien quel fil du cdi va sur le côté gauche et le côté droit.

Mais j'aurai aimé avoir les valeurs du test.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Ma devise : si tu fais la moitié de la réparation, tu n'auras pas la moitié du résultat !
Pensez à aller voir le sommaire des problèmes résolus - aide sur les BBcodes pour rédiger vos messages
Ne lisez pas les articles en diagonale ou en sautant des paragraphes... Merci d'avance
articles techniques dans les archives… - ma présentation
Papi. ( diminutif de PAtrice PIchon, rien à voir avec l'âge... quoique... CX ai-je besoin de vous expliquer ?)
svp, pas de MP, écrivez moi par EMAIL :!:
Avatar de l’utilisateur
papicx
Administrateurs, Modérateurs globaux, Anciens Membres du Club
Site Admin
 
Messages: 9416
Images: 117
Enregistré le: 04 août 2005, 13:13
Localisation: Courbevoie (92), France
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0035
CX actuelle(s): CX 650 GL
Moto(s) précédente(s): Suzuki GT550, GS850G, GS850L, CX500B, CX500Ca
Autre(s) moto(s) actuelle(s): CX 650 T, CX 500 Cb

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude HAUZ » 19 mars 2019, 18:46

Bonjour,
Les 2 bobines changées, 2 belles étincelles, mais impossible de démarrer.
J'insiste je redémonte les bougies elles sont sèches. Si je n’avais pas assez de courant, comme j'ai insisté elles auraient dû être couvertes d'essence ou en tout cas humides, cela me laisse supposer que suite à la vidange des carbus, il n'y a plus assez d'aspiration, les cuves se remplissent bien pourtant.
Quel serait le meilleur moyen de réamorcer les carbus ?
HAUZ
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Enregistré le: 25 nov. 2018, 12:42
Localisation: MALZEVILLE
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 400 CUSTOM
Moto(s) précédente(s): CX 400
Autre(s) moto(s) actuelle(s): ROAD KING
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude papicx » 20 mars 2019, 14:56

Bonjour Hauz,

Hummmm... :heuuu:
Pour ton info, les carbus des CX 400 et 500 atmosphériques et qui n'ont pas un robinet à dépression n'ont pas besoin d'être réamorcés car ils sont alimenté par gravité.
Le souci récurrent sur les CX 400 est le conduit du gicleur de ralenti qui se bouche. Ne me demande pas pourquoi sur les 400 et plus rarement sur les 500, mais je l'ai constaté, c'est tout.

Comment es tu sûr que les cuves se remplissent :?:
Le gicleur de ralenti n'est hélas pas prévu à être démontés. Dans un premier temps il faudra s'assurer que les gicleurs ne sont pas bouchés. Mais on n'en est pas là.

papicx a écrit:Je suis toujours dans l'attente du test de l'alternateur... :roll:

Peux tu faire le test suivant en attendant :
Enlève les 2 bougies, maintiens le coupe circuit sur OFF, et lance le démarreur quelques secondes.
Dis moi ce qu'il en est. Le moteur tourne t il vite ?
Y a t il un bruit qui te semble anormal ?
Si oui, lequel ?

Peux tu faire ces tests, stp :?:
Si tu veux qu'on avance vite et bien, ce serait bien que tu répondes à mes questions dans l'ordre où je te les poses, sinon NOUS perdons du temps.
Que tu perdes le tien, ça te regarde, que tu me fasses perdre le mien, ça me gêne un peu plus.

Faisons les choses dans l'ordre.
Fais ces tests qui sont rapides à faire et ne nécessite aucun démontage.

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
papicx
Administrateurs, Modérateurs globaux, Anciens Membres du Club
Site Admin
 
Messages: 9416
Images: 117
Enregistré le: 04 août 2005, 13:13
Localisation: Courbevoie (92), France
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0035
CX actuelle(s): CX 650 GL
Moto(s) précédente(s): Suzuki GT550, GS850G, GS850L, CX500B, CX500Ca
Autre(s) moto(s) actuelle(s): CX 650 T, CX 500 Cb

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude HAUZ » 20 mars 2019, 16:01

HAUZ a écrit:Bonjour à tous,
Une fois les tests réalisés, il semble que le problème vienne d'entre la bobine de gauche et la bougie.
Cela semble être le câble, j'ai vu qu'il est serti, j'ai essayer de le manipuler et du coup plus d’étincelle du tout à gauche.
Voilà je suppose qu'il faut changer la bobine, je vais essayer cela.
Dans tout les cas je vous dis ce qu'il en est après le changement de bobine, à moins que vous ayez un moyen de changer ce câble sans devoir tout changer.


au niveau électrique tout est ok... une fois les deux bobines changées.
Merci pour les infos. je ne veux surtout pas te faire perdre ton temps. désolé que tu le ressentes comme cela. désires tu que je refasse les tests ?
HAUZ
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Enregistré le: 25 nov. 2018, 12:42
Localisation: MALZEVILLE
Membre du CX Twinning Club ?: pas encore
Numéro de membre:
CX actuelle(s): CX 400 CUSTOM
Moto(s) précédente(s): CX 400
Autre(s) moto(s) actuelle(s): ROAD KING
    Voir la position géographique du membre ou de l’utilisateur

Re: Ma CX 400 ne démarre plus

Message non lude papicx » 20 mars 2019, 16:40

papicx a écrit:Je suis toujours dans l'attente du test de l'alternateur... :roll:

Peux tu faire le test suivant en attendant :
Enlève les 2 bougies, maintiens le coupe circuit sur OFF, et lance le démarreur quelques secondes.
Dis moi ce qu'il en est. Le moteur tourne t il vite ?
Y a t il un bruit qui te semble anormal ?
Si oui, lequel ?

Peux tu faire ces tests, stp :?:
Avatar de l’utilisateur
papicx
Administrateurs, Modérateurs globaux, Anciens Membres du Club
Site Admin
 
Messages: 9416
Images: 117
Enregistré le: 04 août 2005, 13:13
Localisation: Courbevoie (92), France
Membre du CX Twinning Club ?: Oui
Numéro de membre: 0035
CX actuelle(s): CX 650 GL
Moto(s) précédente(s): Suzuki GT550, GS850G, GS850L, CX500B, CX500Ca
Autre(s) moto(s) actuelle(s): CX 650 T, CX 500 Cb

PrécédenteSuivante

Retourner vers Transformations, café-racerisations,...

 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

  • Publicité
Les Revues Moto Techniques Les éditions E.T.A.I offrent une large gamme de manuels automobiles donnant accès à des manuels techniques et opérationnels comme les manuels d’atelier, les livres techniques et les guides d’occasion automobiles.
En savoir plus...
cron